Honda представила новое поколение кроссовера Vezel (HR-V)

В Японии состоялась онлайн-презентация компактного кроссовера Vezel третьего поколения. Так называется праворульная версия модели в японской спецификации и именно она станет основой для глобального HR-V.

Новый Honda Vezel отличается от предшественника преобладанием плавных линий в дизайне экстерьера. Кроссовер получил необычную решетку радиатора — если обычно её стараются подчеркнуть и выделить, то в данном случае наоборот оформили в виде череды прорезей переднего бампера без окантовки и под цвет кузова. Боковины сделаны более плоскими, без фигурных выштамповок, украшавших автомобиль предыдущей итерации. Самое заметное новшество на корме — широкая светодиодная полоса, соединяющая фонари.

Honda Vezel

1

2

3

Боковой профиль сохранил «купеобразность» предшественника, от которого новый HR-V также унаследовал скрытые ручки задних дверей, установленные рядом со стойками кузова. Панорамная стеклянная крыша с двойным остеклением делает салон визуально более просторным, а колесные арки и пороги украшены пластиковыми накладками, напоминающими, что это все еще кроссовер. В зависимости от комплектации диаметр колес варьируется от 16 до 18 дюймов.

Honda Vezel

Интерьер также был сильно переработан. Появился планшетоподобный дисплей медиасистемы с диагональю 9 дюймов, дефлекторы вентиляции визуально объединены в единый горизонтальный элемент, а справа и слева от боковых отверстий установлены крупные регуляторы режимов обдува. В традициях японских брендов сохранены легкодоступные кнопки и переключатели на центральной консоли. 

Honda Vezel

1

2

3

В списке доступных опций нового Honda Vezel значится мультимедийка Honda Connect последнего поколения (с обновлением карт через интернет) и комплекс безопасности Honda Sensing. Последний включает адаптивный круиз-контроль, автоматическое аварийное торможение (в том числе при движении задним ходом) и мониторинг мертвых зон.

Honda Vezel

В Японии новинка будет продаваться с гибридной установкой на базе 1.5-литрового бензинового «атмосферника» и системой полного привода Real Time AWD. Кроме этого модели обещана более дешевая версия с бензиновым мотором, вариатором и передним приводом. Однако характеристики обоих версий пока не раскрываются.

Honda Vezel

Старт продаж нового Honda Vezel в Японии запланирован на апрель. Позже в этом году будет представлена глобальная версия модели и автомобиль для Северной Америки, который, как ожидается, будет существенно отличаться как от японского Vezel, так и условно «международного» HR-V.

Источник: Honda

Добавить комментарий