Hyundai отказалась от продажи бензиновых и дизельных автомобилей в Норвегии

Hyundai Motor Norway продала последний автомобиль с традиционным двигателем внутреннего сгорания и теперь предлагает исключительно электрокары, плагин-гибриды и машину с установкой на водородных топливных элементах.

Hyundai занимает шестое место по продажам в Норвегии, а если рассматривать рынок исключительно электромобилей, корейский бренд входит в тройку самых популярных. С начала 2020 года было продано 4677 кроссоверов Kona Electric и более 2000 хэтчбеков IONIQ Electric. Таким образом доля электромобилей в продажах Hyundai достигла 94%, поэтому местное представительство решило вовсе перестать импортировать бензиновые и дизельные машины.

Уже сейчас на норвежском сайте Hyundai представлены только электрические Hyundai Kona и IONIQ, а также водородно-электрический Hyundai NEXO. Через пару месяцев в стране начнутся продажи плагин-гибридных версий кроссоверов Tucson нового поколения и рестайлингового Santa Fe. Также анонсирован выход нового электрокроссовера IONIQ 5, который пока был показан только в виде концепта.

Недавно концерн Hyundai Motor представил новую модульную платформу для электромобилей — Electric-Global Modular Platform (E-GMP). Она будет использоваться в 23 новых электрокарах Hyundai, Kia и Genesis, которые появятся в ближайшие пять лет. Запас хода автомобилей сможет достигать 500 км в цикле WLTP.

Hyundai

Хюндай Кона Электрик

1 023 400 … 1 340 300 грн

Hyundai Kona Electric

Комплектации и цены

Тест-драйв Hyundai Kona Electric

Отзывы владельцев

Все 60 автосалонов Hyundai