Hyundai Tucson L оказался не просто удлиненной версией обычного Tucson

Китайский офис Hyundai опубликовал подробную информацию о местной версии кроссовера Tucson нового поколения. Он называется Tucson L и, как легко догадаться, имеет увеличенную колесную базу. Впрочем, это не единственное отличие от глобальной модели.

Hyundai Tucson четвертого поколения изначально был спроектирован в двух версиях: модификация длиной 4500 мм и с колесной базой 2680 мм предназначена для Европы, Ближнего Востока и некоторых других регионов и стран, а версия длиной 4670 мм и с «базой» 2755 мм адресована странам Азии, США и Канаде, Австралии, частично — Южной Америке. В частности, подобный «растянутый» вариант достался и китайским покупателям, однако вместе с приставкой «L» к имени он получил и измененную начинку салона.

Hyundai Tucson LHyundai Tucson L

Первое отличие — медиасистема с сенсорным дисплеем на центральной консоли. В то время как у международного Tucson экран с диагональю 10.25 дюйма (в топовых комплектациях) установлен в ландшафтной ориентации, китайский Tucson L получил вертикальный «планшет» на 10,4 дюйма. По бокам от экрана размещены горячие клавиши, а управление климат-контролем вынесено вниз дисплея отдельной строкой. При этом медиасистема работает под управлением китайской операционной системы Baidu 3.0.

 

1

2

3

Второе изменение ожидает под капотом. Tucson L для Китая получил турбодвигатель объемом 1.5 л, который развивает 200 л.с. и 253 Н·м. Пока что это самый мощный бензиновый мотор данной модели, большей производительностью могут похвастаться только гибридные модификации. Он сочетается с 7-ступенчатым «роботом» с двойным сцеплением, на первых порах кроссовер будет доступен только в переднеприводной конфигурации, но со временем линейку дополнят и версии 4х4.

 

1

2

Цены на новинку стартуют с 160 тысяч юаней (24,5 тысяч долларов США).

Источник: Hyundai