«Или отдадут Крым, или они останутся без штанов». Кривонос об усилении санкций против РФ — новости Украины, Политика

«Или отдадут Крым, или они останутся без штанов». Кривонос об усилении санкций против РФ

Сергей Кривонос (Фото: Kryvonos Serhii/Facebook)

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос убежден, что Украина «не потянет вести войну» на Донбассе и в Крыму

Украина не сможет вести одновременно войну на два фронта, на Донбассе и в Крыму, поэтому необходимо ужесточение санкций против страны-агрессора России. Об этом в эфире телеканала Дом заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы четко понимаем, что решать проблему (возвращение временно оккупированного Крыма, — ред.) силовым методом Украина не может на данном этапе. Потому, что есть проблемы — это, во-первых, война на Донбассе. Вести войну на два фронта, даже законно возвращая свои земли, мы не потянем», — отметил Кривонос, уточнив, речь идет о материально-техническом потенциале и человеческом факторе.

По его словам, «это, в первую очередь, – человеческие потери».

«Поэтому задача номер один – продолжать активно сотрудничать с мировыми лидерами, поднимать вопрос по наращиванию санкций против Российской Федерации и выводить Россию этими санкциями на такой уровень, что вопрос – или отдадут Крым, или они останутся «без штанов», условно говоря», — объяснил Кривонос.

Он считает, что параллельно Украина должна усиливать свою обороноспособность, которая «даст способность при необходимости действовать силовыми методами».

СПРАВКА. Необъявленная война РФ против Украины продолжается седьмой год: оккупирован Крым и часть Донбасса. Россия отрицает свое участие, утверждая, что на востоке ее прокси/коллаборационисты сами воюют с Украиной, и что это «гражданская война». Все это время пропагандистские СМИ РФ пугают жителей ОРДЛО, что после де-факто возвращения этих территорий в состав Украины некие «националистические батальоны» «устроят резню».

  • 27 июля Кривонос заявлял, что любые военные учения, которые проводит Россия, в том числе во временно оккупированном Крыму, могут очень быстро перейти в активную фазу настоящих боевых действий