История появления смартфонов самсунг (samsung)

На стыке тысячелетий

Конец 20-го века и начало 21-ого стало переломным моментом для всего человечества. Появились первые мобильные, сотовые и спутниковые телефоны. То, что казалось сказкой, стало реальностью, изменив жизни миллионов людей. В конце 90-ых годов большинство компаний резко изменили вектор своего развития, занявшись электроникой, мобильными телефонами. До 2020 года смогло дойти малое количество производителей: 

  • кто-то не захотел прогибаться под новые правила игры на рынке, 
  • не смог выпустить несколько моделей своих смартфонов, 
  • кто-то до сих пор занимает небольшую нишу специфических устройств. 

Samsung, выпускающая микросхемы, технику, телевизоры, смогла добиться высот, став одним из мировых лидеров в сфере смартфонов

Samsung выпускает качественные устройства, но у всего есть свои пределы. Никто не застрахован от поломки телефона, разбитого экрана, повреждений при падении. Для ремонта потребуются оригинальные запчасти для телефонов Samsung. Вопрос в том, где их приобрести. Если вы ищите качественные запчасти/комплектующие для ремонта телефона, нет смысла обращаться к «сомнительным» конторам, «домашним мастерам», тем более к китайским репликам. Обратите внимание на магазин комплектующих для смартфонов radan osp. Там есть все необходимое для ремонта, починки устройства. Главное то, что все запчасти оригинальны, а не китайская подделка с алика. Берегите свой телефон, и он ответит вам взаимностью. 

Отличие смартфонов от мобильных телефонов

Сейчас слова «телефон» / «смартфон» — синонимами. Никто не говорит «о, у тебя крутой смартфон». Раньше между этими устройствами была огромная пропасть.

  • Мобильный телефон. Это устройство предназначено для удаленной связи, SMS и звонков. 
  • Смартфон – устройство уровнем выше. Помимо функции звонка, в нем есть и ряд функций, которые сближают его с персональным компьютером.

Основное отличие между устройствами – наличие своей собственной ОС. Благодаря этому новшеству, первые смартфоны пользовались большим спросом. Помимо звонков, можно было играть в игры, обмениваться файлами, музыкой, и сидеть в интернете (каком никаком, но интернете). 

На рынке представлены два гиганта индустрии: Android/ iOS. 20 лет назад было больше разнообразия, а про айфоны никто не слышал. Первые смартфоны вызывали ажиотаж, неподдельное любопытство со стороны пользователей.

Эра смартфонов

Ох, это невероятное время – 2000-е. Этот момент помнит каждый: сотни производителей, тысячи моделей смартфонов, цветов, комплектаций, дома было от 4 до 6 разных зарядных устройств, которые никак не подходили к разным смартфонам. Чудные форм-факторы корпусов, огромные камеры на задней крышке. Никто не знал, не мог подумать, чем может удивить компания в следующем сезоне, когда ждать презентацию, хоть какой-то инсайд.

Мир увидел все устройства, от которых мурашки по коже идут и сейчас. На что только не шли разработчики, чтобы стать первыми, уникальными, запоминающимися: клавиатуры странных форм, размеров, слайдеры, раскладушки, тонкие кнопки, толстенные кнопки, Nokia со своим 7610

сделали первую клавишу «проводник». Тогда мало кто понимал, что она делает, но хвастались все. А Nokia N 70

с фронтальной камерой? Нельзя забыть Nokia 3250

с ее нижним сегментом, который поворачивался на 90 градусов. Была еще компания Sony Ericsson, создававшаяся годные модели телефонов. Samsung стоял в стороне, а его час еще не настал. Корейцы выпускали смартфоны, но звезд с неба не хватали. Они были твердыми «хорошистами».

Самсунг, как это все начиналось

Самсунг стал именитым брендом смартфонов, а раньше было чуть иначе. Как-то вышло, что не могли ребята в начале нулевых выпустить что-то невероятное. Было множество интересным моделей, но вот «бомбы» среди них не нашлось. Люди тепло принимали их девайсы, пользовались, но что-то было слишком оригинальным. Разработчики переборщили с архитектурой устройств. 

Начиная с 1999 года, они стремились к новшествам, инновациям. Задолго до появления первых смарт-часов, они смогли соединить часы с телефоном, создав устройство, способное работать всегда, везде SPH-WP10. Выглядит странно, немного дико для 2020 года. Тогда это было интересно.

Компания старалась усовершенствовать опыт пользователей при работе с устройствами, начиная с самых первых моделей. Компания использовала опыт 10-ти летней давности для создания своей прорывной линейки. Яркий пример – телефон True Color. Это телефон с ЛСД дисплеем, активной матрицей. Эти технологии использовали при разработке линейки «Галакси». От устройства к устройству, компания что-то пробовала, давала людям опыт использования устройств, шла дальше. Шаг за шагом, они шли к своему Олимпу, хоть путь был тернист.

До 2010 года, компания успехом не пользовалась. Средние смартфоны, со средними характеристика, не более. Все это было необходимо для создания нового телефона. Нет, не так. Правильно будет сказать — телефона нового уровня. 

Смартфоны самсунг решившие судьбу компании

С 2010 года, мир изменился. Компания выпускает первый телефон линейки Galaxy. Тогда в андроид никто не верил. Он только появлялся, а разработчики не понимали, что с ним делать, как оптимизировать, каков его потенциал. Устройства были, мягко говоря, позорными. Galaxy перевернул мир, представив ПЕРВЫЙ качественный смартфон на этой системе. То ли звезды так совпали, то ли корейцы решили поднапрячься, но 2010 год был провальным для всех, кроме Самсунга. Это был первый телефон на андроиде в котором работало все. Не было нареканий со стороны пользователей: виджеты, экран, камера, цветопередача, все было шикарно отлажено и оптимизировано.

Samsung только совершенствовала свой модельный ряд. Каждую новую модель из линейки все тепло воспринимали. Были споры между комьюнити и критиками/обзорщиками. Galaxy 2 стал хорошим практичным устройством, но критики его захейтили: «кусок пластика с большими мощностями», а люди приняли, им нравилось. Простой, не вычурный дизайн, много мощности. Что еще пользователям надо? Не было чего-то дикого или непонятного, лишнего. Устройство получилось отличным.

В третьем поколении устройств компания дорабатывала различные фишки.Поиграли с фронталкой, добавив несколько интересных фишек. Например, Smart Stay следила за взглядом пользователя, тем самым предотвращает снижение яркости. Для людей, именно этот девайс стал проводником в мир технологий и смартфонов.

4 поколение получилось неплохим с доработанными, улучшенными недостатками предшественников. Увеличенный экран, датчики измерения давления, температуры, опция использования телефона, как пульта управления стали прикольными функциональными фишками.

Galaxy 5 вышел спорный. Так получилось не из-за производительности, а из-за дизайна. Задняя панель была перфорированной, пользователи сравнивали его с огромным пластырем. Это породило много мемов, шуток в интернете. Нельзя не отметить пыле-влаго защиту, а также камеру в 16 мегапикселей.

2015 год — очередной прорыв в индустрии. Компания выпускает Galaxy Edge. Вариация 6-ого поколения с инновационным экраном. Он был обтекаемым, изогнутым и огромным (по меркам года). Новшество наделало много шума, а компания получила большой приток свежей целевой аудитории.

Телефоны самсунг сегодня

Нет у Самсунга больше вычурных «раскладушек», слайдеров, наручных телефонов, зато есть чудесная линейка Galaxy. После 2015-го года и прорывного дисплея, компания заняла свое место под солнцем, став мировым брендом с миллионами фанатов. Из года в год, они дорабатывали экран, увеличивая его площадь, качество, развивали технологии, дорабатывали оболочку для ОС. Затем появился смартфон с 4 камерами. Samsung вновь на пьедестале первенства. Следующий шаг: решили вспомнит свои «корни», а именно Galaxy Note, добавив в смартфоны стилус для работы. Маленький, компактный, функциональный. Стилус стал оригинальным решением. Ни одна компания на такое не решалась, со времен КПК, первых нокиа с тачскринами. Аудитория приняла это решение двояко: одни загорелись идеей корейцев, другим было все равно, а третьи – «зафукали» концепт. Стилус «прижился», из-за грамотной проектировки:

  • Компактный.
  • Эргономичный.
  • Полифункциональный.
  • Не стал обязательным инструментом, скорее, интересным дополнением смартфона.

Инновации в каждый дом

На конференции, компания раскрыла дальнейшие планы и вектор развития корпорации Samsung. Они решили сделать упор не только на флагманские модели и линейку Galaxy, а заняться средним ценовым сегментов. Руководство решило пойти по пути популяризации устройств, цифровизации общества, внедряя более производительное железо, более качественные камеры в средние смартфоны. Разрабатывая новые модельные линейки, Samsung будут делать модели среднего ценового сегмента функциональнее и производительнее, но доступнее широкому кругу потребителей. Эта тенденция заметна по последним линейкам Galaxy A. Смартфоны стоят около 400 долларов, при этом, имея впечатляющие характеристики. Что бы не случилось с вашим любимым смартфоном — всегда есть выход. Магазин Radan OSP продают только оригинальные запчасти для телефонов samsung

Самсунг создает и производит не только смартфоны, гаджеты, но и телевизоры, технику, то их стремление популяризировать бренд, показав его доступность, качество, надежность дало свои результаты. Наушники, телефоны, смарт-часы от корейцев – прекрасный тандем. Часы — одни из лучших на рынке: функциональные, сдержанные, стильные, надежные. Samsung разработали крутой дизайн, не стали выдумывать «необычную» форму, как некоторые другие бренды. Такой подход к созданию техники показал клиентам, что Samsung – не просто бренд.

Что ждать от компании в будущем

Сказать сложно. Несмотря на множество новшеств, патентов, интересных решений, смартфоны «напичканы» получше многих ноутбуков. Флагманских модели оснащены терабайтами памяти, много мегапиксельными камерами, амолед экранами, дизайн – свежий и футуристичный (Samsung – одни, кто не делал кальку на 10-ый Айфон. Создавал смартфоны без «челки», подыскивая свежие дизайнерские решения), а количество поддерживаемого софта зашкаливает. Техно-блогеры, обыватели, обзорщики напоминают, что расти гаджетам уже некуда, технологии не позволяют совершить открытие в мире гаджетов, способное изменить нашу жизнь. Может они правы, пока не время. 

Ценники телефонов стали падать. Средний ценовой сегмент смартфонов имеет характеристики прошлогодних флагманов, а стоимость – приятнее

Надежда на что-то интересное – гибкие экраны Samsung. В 2018 году компания представила инновационный дисплей — Infinity Flex, а через год релизнулся складной Galaxy Fold. Устройства не идеальны, но внимания заслуживают. За складными смартфонами будет следующая эра. Глядя на них, вспоминаешь, разнообразие, «пионеров» мира смартфонов, которые в 2000-ых экспериментировали, старались изобрести что-то нереальное. Это здорово, это заслуживает уважения. Люди устали от однообразия. Смартфоны с гибкими дисплеями – продукт, не оставивший равнодушными гиков. Оригинальные комплектующие для смартфонов самсунг вы можете приобрести в магазине Radan OSP

Немаловажно и то, что компания занимается разработкой, адаптацией своих устройств для работы с сетями 5G. Это открывает новые горизонты не только компании, но и пользователям. 

Самсунг, пройдя столь долгий путь, смогли изменить цифровой мир, создав линейку Galaxy. Но, что же нас ждет дальше?

Добавить комментарий