Качественная и надежная упаковка из микрогофрокартона

Сегодня существует множество видов разнообразной упаковки для габаритных и негабаритных товаров. Относительно недавно появился и микрогофрокартон: практичный, лёгкий. Его используют для упаковки продукции малогабаритного типа, создается он из переработанной целлюлозы.

Качественные коробки из микрогофрокартона

Они бывают разных размеров, состоят из внешних слоев и внутреннего. Толщина варьируется, в среднем она не превышает 2 мм. Преимущества:

  1. Этот материал лёгкий, можно купить сразу несколько коробок, упаковок уже готовых к использованию или сложенных. Даже если упаковка в сложенном виде, то ее легко превратить в полноценную вместительную коробку.
  2. Необходимо лишь соблюдать общие правила. Не рекомендуется длительный контакт с влагой, важно уберечь от воздействия источниками открытого огня, ведь основа микрогофрокартона — это особая бумага.
  3. Основа — два слоя, что находятся снаружи. Они гладкие, ровные. А между ними находится третий слой, он и является рельефным, то есть гофрированным. За счёт него происходит увеличение толщины до полутора мм или более.

Почему ценится упаковка, созданная из микрогофрокартона

Кто-то рассматривает коробки из микрогофрокартона в качестве обычного приспособления для переноски, но возможности гораздо шире. Нередко можно увидеть рекламные слоганы, название компании, логотипы, которые привлекают внимание. Таким образом коробки из микрогофрокартона — это и рекламные носители. Наносят принт с помощью специальных технологий быстро, аккуратно. Специалисты способны нанести как чёрно-белые изображения, так и цветные. Можно сочетать рисунки и слова, будь то английские, иероглифы или что-то ещё.

Где используется упаковка из микрогофрокартона

Она отлично защищает продукцию от механических воздействий и очень удобна при транспортировке. Поскольку выглядит она презентабельно, то часто в такой упаковке реализуются товары. Можно дополнительно окрасить всю поверхность в нужный цвет, нанести декоративные принты — всё это будет органично сочетаться с рекламной информацией.

Да, это относительно жёсткий, прочный материал, экологичный. Часто в нём перевозят и обычные товары наподобие автозапчастей, пищевых продуктов, одежды, игрушек. Надо принимать во внимание и то, какой вес способна выдержать та или иная коробка. Есть упаковка из микрогофрокартона, что выдержит более 10 кг, оставаясь миниатюрной по размеру. К тому же, пользователи оценили следующие преимущества:

  • Хорошие свойства термоизоляции, возможность поддерживать внутри оптимальный микроклимат
  • Химическая нейтральность относительно органических и неорганических соединений
  • Отсутствие сторонних запахов, приятная на ощупь гладкая фактура
  • Возможность оперативно нанести маркировку

Практичные решения на каждый день

Современные технологии позволяют использовать микрогофрокартон и в неблагоприятных условиях. Если провести дополнительную обработку, то материал будет менее подвержен действию влаги, низких и высоких температур. В любом случае он остаётся экологичным, подходящим для контакта с продуктами питания или пластиком, металлом, стеклом. Нередко можно видеть, что именно эту тару выбирают для транспортировки особо хрупких предметов, например, из хрусталя. Тара не зря считается одной из самых дешевых, простых в производстве.

Многих предпринимателей и физических лиц привлекает и то, что после использования удастся полностью переработать боксы, не нанося ущерб экологии. Иногда предприниматели покупают упаковки из микрогофрокартона про запас, поскольку они занимают мало места в сложенном виде, не требуют особых условий хранения.

Микрогофрокартон популярен во всём мире

Большое разнообразие положительных свойств коробок из микрогофрокартона делает его столь популярным в десятках стран мира. Можно выбрать аналоги, изготовленные из переработанного сырья. В таком случае цвет их будет не белый, а бурый. Если создают их из качественной бумаги, то цвет белый. Существуют и мелованные аналоги, имеющие гладкую структуру, светлый оттенок, который идеально подходит для нанесения чёрно-белых, цветных, монохромных или многоцветных изображений. За основу берутся волокна лиственной целлюлозы, что являют собой основной состав. Возможно нанесение глянцевого или матового лака, что делает тару ещё более привлекательной, добавляет возможность противостоять влаге. Ламинирование также защищает от истирания.

Если речь идёт о контакте с пищевыми продуктами, то надо использовать ламинированные или лакированные аналоги, которые являются химически нейтральными, выдерживают высокие и низкие температуры. В специально обработанном микрогофрокартоне можно переносить даже горячие блюда, пиццу и не только.

Большое разнообразие разрешений

Микрогофрокартон имеет относительно небольшую толщину и может уступать в этом плане гофрокартону, толщина которого доходит до 5 мм. Однако по своим прочностным характеристикам он значительно превосходит его. Упаковка сохраняет товарный вид, её можно использовать не один раз, а несколько. Нередко именно этот вариант выбирают и для транспортировки косметики, фармацевтических препаратов.

Современные технологии позволяют создавать разные объёмы, в том числе есть очень миниатюрные аналоги. В любом случае стоимость низкая, расход сырья относительно небольшой. Поскольку полезных свойств действительно много, то неудивительно, что некоторые специалисты называют микрогофрокартон «упаковкой будущего». Производители создают тару из двух или трёх слоёв, в виде рулонов, со сложной конфигурацией, с печатью или без таковой.

Разнообразие дизайна

Если обратиться в портфолио работ производителей, то можно увидеть, что иногда встречаются образцы, окрашенные лишь с одной стороны или с двух. Имеются кашированные боксы или с открытой волной. При выборе нужно учитывать и маркировку, количество слоёв, плотность, состав. В некоторых случаях состав — это исключительно целлюлоза 100%. В других аналогах объём целлюлозы доходит до 80%.

Иногда пользователи заказывают продукцию нужного дизайна, габаритов, цветового оформления или же выбирают обычные боксы, на которые не наносится никакая информация, принты. Специалисты сравнивают свойства микрогофрокартона с термосом, ведь он действительно может сохранять температуру на долгое время. Кроме стандартных упаковок производители создают и миниатюрные изделия, например, подстаканники, держатели для кружек кофе.

Пи изготовлении плоское полотно проходит через специальные цилиндры, затем материалы сушат, режут, придают нужную форму, окрашивают. Качественная упаковка из микрогофрокартона прекрасно поддается полиграфической обработке, что благоприятно сказывается на дизайне.

Современные производственные мощности таковы, что за небольшой срок удастся создать внушительные объемы микрогофрокартона. Заранее рассчитывается плотность, жёсткость, устойчивость к растяжению, сжатию, продавливанию. Рассчитывается и то, как будет располагаться сама волна, то есть волнистый слой. В работе специалистам помогают и компьютерные программы 3D-моделирования, что позволят заказчикам увидеть то, как будет смотреться готовая упаковка.

Добавить комментарий