Картонная упаковка под заказ: красиво и экологично

Картон сегодня практически единогласно признан одним из самых экологичных вариантов упаковки во всех странах мира. Его основное достоинство заключается в том, что нет необходимости вырубать леса, чтобы получить целлюлозу. Достаточно грамотно переработать макулатуру бывшую в употреблении, и на выходе удастся получить качественные картонные упаковки, готовые для полноценного использования. Внести изюминку в упаковку вашей продукции вы можете в Ubi-Pack.

Почему ценятся картонные упаковки

Интересно, но первые разработки начались ещё в 18 веке. В странах Европы стали интенсивно развиваться книгопечатание, торговля, дизайн, что побудило предпринимателей того времени искать более лёгкие и рациональные способы получения сырья. Развивающаяся промышленность, полиграфическое производство толкали вперёд инженерную мысль, поэтому стали появляться передовые для того времени технологии переработки. Они были далеки от современных, но запрос на дешёвую практичную упаковку, картон со стороны общества стал очевиден.

Пластик, стекло, древесина, металл значительно уступают картонным упаковкам под заказ. И хотя некоторые из них, например, пластик тоже является довольно дешёвым в производстве, но он считается не слишком экологичным материалом, на разложение которого потребуются тысячелетия. Да, упаковки из картона, как и любые другие аналоги, не являются идеальными, они имеют свои особенности. Так, важно уберегать их от воздействия огня и любых повышенных температур, влаги, химических реактивов и учитывать предельно допустимые нормы нагрузки в расчете на один квадратный метр.

Почему пользуются популярностью картонные упаковки под заказ

Сегодня существует множество возможностей создать как изысканные дизайнерские упаковки из картона, так и более бюджетные, не привлекающие к себе особое внимание. Они рассчитаны исключительно на хранение, перевозку товаров, файлов, для временного хранения утвари. Для улучшения технико-эксплуатационных характеристик используются разные способы. Так, красивые и индивидуальные упаковки обретают свою уникальность благодаря следующим воздействиям:

  • Ламинирование, то есть прессовка с нанесением очень тонкого, но прочного слоя фольги, полимеров. Это необходимо, если речь идёт о хранении и перевозке пищевых продуктов. Классическим примером можно назвать коробку для доставки пиццы из ресторана на дом клиенту.
  • Армирование. Такая обработка значительно продлевает срок службы, позволит создавать картонные упаковки под заказ, рассчитанные на транспортировку и переноску тяжёлых предметов, которые обычный картон просто не выдержит.
  • Каширование. Это простая с технологической точки зрения процедура, что означает склейку жесткой основы и непосредственно целлюлозного слоя. Таким образом повышается прочность.

Выбирая варианты под заказ, клиент может рассчитывать на любые по габаритам или по толщине, плотности, цвету аналоги. Причём в любом случае стоимость создания такой упаковки не будет высока.

Какие ещё способы обработки картонных упаковок существуют

Кроме механической отделки производятся и другие виды обработки, в частности, химическая. Она позволяет нанести принты, улучшить внешний вид, придавая красивый дизайнерский блеск. Такие индивидуальные упаковки тоже пользуются спросом. Особенности:

  • Офсетная печать. Такая обработка встречается часто, позволяет наносить рекламную или другую информацию, облагородить внешний вид. При этом сам лист картона должен быть достаточно тонким.
  • Флексография. С ее помощью наносятся различные изображения, за основу берутся специальные быстросохнущие синтетические красители, обладающие небольшой вязкостью.
  • Лакирование. Знакомые многим глянцевые или матовые серебристые цвета на коробке являются результатом нанесения тонкого слоя лака непосредственно на картонную упаковку. Как правило, это актуально для создания дизайнерских картонных упаковок на заказ, например, для торговых точек, салонов и бутиков.
  • Нанесение синтетического покрытия, пленки. Такая обработка защищает от воздействия влаги, химических агрессивных сред.

Многочисленные преимущества картонных упаковок под заказ

Гофровироби - Гофротара-Закарпаття - GTZ

Создают упаковки в неограниченных количествах, даже очень большие партии. Заказывают их торговые сети, транспортные компании, образовательные учреждения и не только. Это экологически чистый материал, но его экологичность обязательно должна подтверждаться сертификатами. Создаются картонные упаковки под заказ с нанесением рекламы или же без таковой. Часто они создаются в сложенном плоском виде для экономии места. Этот материал привлекателен ещё и тем, что из него удастся создать практически любые формы, не только классические квадратные, прямоугольные в виде коробок. Вот почему из картона создают и недорогие украшения в виде фигурок, цифр, геометрических сфер. Нанесение лака, ламинирование, фольгирование, армирование и прочие виды химической и механической обработки значительно улучшают свойства и эстетику внешнего вида.

Разновидностью является гофрокартон, состоящий из нескольких слоёв, толщина его доходит до 4 мм. Даже если материал пропитался жиром, краской, всё равно он остаётся экологичным и лёгким для последующей переработки, за что его и ценят. Такие картонные упаковки компактные, стойкие к разрыву, подходят для пищевых и непищевых продуктов, неприхотливые и практически не имеют срока годности. Поэтому часто производители заказывают большие партии стандартной тары, например, коробки и хранят их на складе в сложенном виде на протяжении нескольких лет, расходуя по мере необходимости.

Упаковки для маркетинговых и логистических задач

Качественные индивидуальные упаковки часто выполняют сразу несколько задач:

  • Выполняют роль рекламного носителя, ведь на поверхность наносится рекламная информация, логотип.
  • Являются удобной тарой для хранения пищевых и непищевых продуктов.
  • Служат в качестве защитной упаковки при реализации товаров. А если добавить немного креативности, раскрасить в яркие цвета и добавить другие декоративные элементы наподобие лент, то получится прекрасная упаковка для украшений, ювелирных изделий, других ценных подарков.

Да, на сегодняшний день нельзя сказать, что проблема переработки картонных упаковок решена полностью. Пока что во многих странах нет достаточного количества пунктов для сбора бывшего в употреблении материала. Не везде есть и технологические мощности, позволяющие перерабатывать картон и дарить ему новую жизнь. Большая часть этого уникального по сути материала после использования остается невостребованной в течение нескольких недель под действием осадков и температуры. Наиболее благополучно в этом плане обстоят дела в странах Европы, где власти целенаправленно взяли курс на использование вторично любого сырья, в том числе и картона.

Добавить комментарий