Kia отзывает 295 тысяч автомобилей для американского рынка

Корейский автопроизводитель проведет сервисную кампанию для автомобилей с бензиновыми двигателями 2.4 Theta II и 2.0 Nu. Отзыв проводится в качестве пре­вентивной меры из-за потенциального риска возникновения пожара.

Kia Motors America и Националь­ное управление по безопас­­ности дорожного движения (NHTSA) объявили, что в общей сложности на сервисные станции будут отозваны 295 тысяч автомобилей. В заявлении NHTSA указано, что владельцам машин, которые попадают под действие отзывной кампании, следует быть внимательными к «непривычному шуму двигателя, загоранию индикатора неисправности двигателя или индикатору низкого уровня масла, запаху топлива, запаху гари, утечке масла, дыму». 

В то же время государственный регулятор уточняет, что производственных или конструктивных дефектов пока не выявлено, и Kia отзывает автомобили в качестве «профилактической меры для снижения любого необоснованного риска возгорания». Сервисная кампания распространяется на следующие автомобили: Optima Hybrid 2011-2013, Sportage 2012, Sorento 2012-2013, Forte и Forte Koup 2012-2013 с двигателем 2.4 Theta II, а также Forte 2014-2015, Forte Koup и Soul с двигателем 2.0 Nu. Проверить автомобиль на предмет попадания в отзывной список можно на сайте Kia или NHTSA.

Kia начнет сообщать клиентам о необходимости посетить сервисную станцию, начиная с 27 января 2021 года. Дилеры проверят двигатели на наличие неисправностей и при необходимости заменят дефектные детали. Все работы будут проводиться бесплатно.

Как сообщалось ранее, Kia и Hyundai были оштрафованы американскими властями на 27 и 54 млн долларов США за поставки автомобилей с бракованными двигателями семейства Theta II.

Источник: Car and Driver