Кроссовер Lexus UX250h стал Ninja

Так называется новая комплектация модели. Акцент в гибридном Lexus UX250h Ninja сделан на сочетании деталей экстерьера, дизайнерских решений в салоне и оснащении автомобиля.

К отличительным чертам Lexus UX250h Ninja относятся внешние элементы черного цвета — накладки на колесные арки и пороги, корпуса зеркал, нижние части бамперов. В такой же цвет выкрашены и 18-дюймовые колесные диски, «обутые» в шины RunFlat с усиленными боковинами.

Сиденья имеют отделку из искусственной кожи с фирменным стреловидным узором Lexus. По желанию их цвет можно выбрать в трех вариациях: полностью черный или черный с синим или серым акцентами. Также отделка передней панели Lexus UX250h Ninja имеет фактуру, напоминающую плотную японскую бумагу «ваши». Она обычно применяется для оформления традиционных японских домов.

Lexus UX250h Ninja

Кроме этого, в салоне Lexus UX250h Ninja установлен 7-дюймовый цветной дисплей с сенсорной системой дистанционного управления Remote Touch. Автомобиль оснащен системами активной и пассивной безопасности, такими как адаптивный круиз-контроль или система помощи удержания в полосе.

Lexus UX250h Ninja

Lexus UX250h в комплектации Ninja можно уже доступен для заказа у дилеров Lexus по цене от 1 237 290 гривен.

Напомним, что компактный кроссовер Lexus UX (его длина 4 495 мм) дебютировал в 2018 году на Женевском автосалоне. Версия 250h имеет самозарядную гибридную установку с 2.0-литровым бензиновым двигателем, которому помогает электрический мотор. Совокупная мощность системы составляет 184 л.с., электричество накапливается в никель-металл-гидридной аккумуляторной батареей, установленной под задними сидениями. У такого автомобиля гибридная бесступенчатая трансмиссия, он разгоняется с 0 до 100 км/ч за 8.5 секунды, а расход топлива по паспорту составляет 4,3 л на 100 км в городе и 4.6 л на «сотню» в загородном цикле.

Есть в линейке Lexus UX и полностью электрическая версия 300e с 204-сильным двигателем и запасом хода 400 км в цикле NEDC. Её представили в 2019 году на автосалоне в китайском Гуанчжоу.

Источник: Lexus