Минздрав вводит новую диагностику коронавируса

Новый метод диагностики коронавируса с помощью быстрых тестов на антигены обойдется бюджету в два млрд гривен.

Министерство здравоохранения планирует ввести новый метод диагностики коронавируса с помощью быстрых тестов на антигены. Для этого из специального Фонда борьбы с COVID-19 просят выделить два млрд гривен. Об этом на брифинге в четверг, 29 октября, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, соответствующий запрос уже был сделан к правительству.

«Мы будем вводить новый метод тестирования, который только появился в мире. Это быстрые тесты на антиген. Мы уже подали соответствующие изменения к определенным постановлениям, а также запрос на получение дополнительных средств. Это около 2 миллиардов гривен, которые нам необходимы на борьбу с COVID-19, львиная доля на этот метод тестирования», — сказал Степанов.

Министр отметил, что в такой способ хотят увеличить количество проводимых тестирований на коронавирус.

Ранее Степанов сообщал, что треть ПЦР-тестов дают ложноотрицательный результат. В Минздраве говорят, что это связано с забором материала и физиологическими особенностями организма.

Напомним, что ранее в Минздраве заявили о рекордном количестве тестов на коронавирус. В Украине до конца ноября хотят выйти на 50 тысяч ПЦР-тестов в сутки, пояснили в ведомстве.

Коронавирус

Жителям Словакии продлили ограничения на передвижения

В Украине более 370 тысяч случаев коронавируса

Зеленский возглавит борьбу с COVID-19

Полиция Британии намерена врываться в дома граждан на Рождество

Во Франции повторно вводят общенациональный карантин