Mitsubishi запустила в серийное производство новый Outlander

В Японии на заводе Mitsubishi Motors в Оказаки стартовало производство кроссовера Outlander четвертого поколения. Официальная презентация новинки запланирована на середину февраля.

Первая партия новых Mitsubishi Outlander отправится в Северную Америку, где 16 февраля 2021 года состоится мировая премьера. Презентацию будут транслировать на Amazon.Live. Кроссовер начнут продавать в Северной Америке (США, Канада и Пуэрто-Рико), а затем выведут и на другие рынки.

«Новый Outlander не только представляет собой следующую ступень развития дизайна Mitsubishi Motors, но и является революционным продуктом с точки зрения его характеристик», — отметил Джон Синьориелло (John Signoriello), исполнительный директор, ответственный за глобальный маркетинг и продажи MMC.

Mitsubishi Outlander

Ранее Mitsubishi выпустила короткое видео о том, как новый Outlander проходит окончательную фазу испытаний и настройки. По предварительной информации кроссовер построили на платформе CMF-С/D альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Под капотом ожидается 2.5-литровый бензиновый мотор от Nissan X-Trail в сочетании с вариатором. На выбор будут представлены передне- и полноприводные версии. В Европе также будет доступна гибридная версия на базе 2.4-литрового ДВС, которая сможет проезжать на электричестве около 60 км.

Mitsubishi OutlanderШпионский снимок нового Mitsubishi Outlander

Также известно, что новинка получит усовершенствованный полный привод Super All-Wheel Control (S-AWC) и новый селектор выбора режимов движения. В компании отметили, что он обеспечит комфорт и уверенное вождение в любое время и погоду.

Mitsubishi OutlanderНынешний Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander появился в 2001 году в Японии, где изначально назывался Airtrek. Совокупный объём продаж всех поколений этой модели в мире достиг 2 600 000 единиц. В этом число входят бензиновые, дизельные и PHEV (гибрид) версии.

Источник: Mitsubishi