Новая Škoda Fabia выйдет в 2021 году

Премьера Škoda Fabia нового, четвертого поколения состоится в первой половине 2021 года, продажи стартуют «задолго до конца года».

Чешская марка решила ускорить выход Škoda Fabia нового поколения, об этом сообщил Autocar на собственные источники в компании. Если ранее четвертое поколение модели планировалось на 2022 год, то теперь новый хэтчбек можно ожидать «задолго до конца 2021 года». Перенос сроков связан с решением Volkswagen Group упростить одновременное производство старых и новых платформ внутри группы.

В новом поколении хэтчбек переедет на «фольксвагеновскую» платформу MQB A0, которой заменят модернизированную версию «тележки», используемой с 2008 года. Таким образом, новая Škoda Fabia станет соплатформенной моделью Audi A1 Sportback, Seat Ibiza и Volkswagen Polo.

По слухам, дизайн «четвертой» Fabia разработают в одной стилистике с кроссовером Škoda Kamiq, а некоторые элементы внешности хэтчбек заимствует у Scala и новой Octavia. Также ожидается ряд серьезных изменений в салоне, который будет пересмотрен в соответствии со стандартами Volkswagen Group. В их числе иная компоновка, более крупные дисплеи, новая информационно-развлекательная система Škoda и функции подключения.

Моторную гамму Škoda Fabia четвертого поколения составят трехцилиндровые бензиновые TSI с турбонаддувом и без него в нескольких вариантах мощности. Топовые версии могут получить четырехцилиндровые агрегаты. Ни дизельных, ни гибридных модификаций в новом поколении не будет, как и RS-версии.

Skoda

Шкода Фабия III

380 241 … 521 402 грн

Skoda Fabia III (рестайлинг)

Комплектации и цены

Отзывы владельцев

Все 35 автосалонов Skoda