Обновленная Toyota Camry 2021 уже в Украине

В дилерской сети Toyota стартовали продажи обновленной Camry XV70. Седан доступен в бензиновых версиях с новым 8-ступенчатым «автоматом» и гибридной модификации.

Обновленная Toyota Camry в европейской спецификации была представлена в ноябре 2020 года. Снаружи седан отличается от дореформенной версии дизайном переднего бампера и «растянутыми» ламелями решетки радиатора, которые украсили хромированной кромкой. Кроме этого, модель получила колесные диски диаметром 17 или 18 дюймов с новым дизайном. В дополнение к привычной палитре «Камри» представлена в новом цвете кузова «Серебристый перламутр» и в классическом «Белый лак».

Toyota Camry 2021

В салоне — новый 9-дюймовый тачскрин медиасистемы, установленный над центральными дефлекторами. Система работает быстрее прежней с 8-дюймовым экраном и «дружит» со смартфонами через протоколы Apple CarPlay и Android Auto. Седан также получил новую отделку сидений из комбинированной кожи черного или бежевого цвета с перфорацией в форме елки. Также доступны новые сиденья с комбинацией ткани и черной синтетической кожи. Передняя панель и карты дверей теперь могут быть украшены новыми узорами «Черное дерево» и «Титан».

Toyota Camry 2021

Обновленная Camry оснащена последней версией комплекса систем активной безопасности Toyota Safety Sense. В систему предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения и распознавания пешеходов (PCS) были добавлены несколько новых функций. Они включают систему обнаружения встречных автомобилей в дневное время, функцию экстренной помощи в управлении (ESA) и систему помощи при повороте на перекрестке (ITA). ITA предупреждает водителя об опасной ситуации и может автоматически тормозить, если водитель поворачивает налево или направо перед автомобилем на встречной полосе или пешеходом, переходящим дорогу.

Toyota Camry 2021

Среди других систем помощи водителю: адаптивный круиз-контроль (ACC) в сочетании с системой распознавания и информирования о дорожных знаках (RSA), который позволяет программировать скорость автомобиля в соответствии с действующими ограничениями. Кроме того, доступна функция автоматического замедления перед поворотом.

Toyota Camry 2021

Toyota Camry также получила обновленную систему помощи удержания автомобиля в полосе движения (LTA). Среди улучшений системы LTA: более точное выявление полосы движения; более быстрая перенастройка после смены полосы движения; увеличенный угол поворота для уменьшения влияния турбулентности воздуха при обгоне больших грузовиков и лучшей устойчивости; более раннее предупреждение о повороте впереди; увеличенное усилие на руль.

Toyota Camry 2021

Пожалуй, одно из самых интересных изменений произошло под капотом «Камри». По объему основной бензиновый двигатель остался таким же как и был — 2.5 л, однако это модернизированный силовой агрегат с комбинированным впрыском и увеличенной с 10,4:1 до 13:1 степенью сжатия. Мощность мотора выросла с 181 до 207 л.с., а максимальный крутящий момент — с 231 до 243 Н·м. Причем достигается максимальная «тяга» раньше — уже с 4000 об/мин (на прежнем моторе при 4100 об/мин), а вместо 6-ступенчатого «автомата» теперь устанавливается 8-ступенчатый, который раньше был доступен на нашем рынке только для партии машин с мотором 3.5 в комплектации Premium.

Toyota Camry 2021

Время разгона с 0 до 100 км/ч у обновленной Toyota Camry 2.5 c 8-ступенчатой АКПП сократилось с 9,7 до 8,7 секунд. Расход топлива в комбинированном цикле по паспорту сократился с 8.3 до 6.8 л на «сотню».

Осталась и гибридная версия, характеристики которой с обновлением модели остались прежними. Система построена вокруг 2.5-литрового двигателя мощностью 178 л.с., дополнительного электромотора и бесступенчатой трансмиссии с электронным управлением. Совокупная отдача агрегатов достигает 218 л.с., разгон до «сотни» занимает 8,3 секунды, расход в комбинированном цикле — 4.5 л/100 км.

Toyota Camry 2021

Доступные комплектации: Comfort, Elegance, Prestige и Premium. Базовая Camry стартует с отметки в 795 тыс. гривен, в то время как цены на топовое исполнение с дополнительной панорамной крышей превышают 1,1 млн. гривен. Цены на Camry Hybrid, для которой базовой считается комплектация Elegance, начинаются с 956 тыс. гривен.

Источник: Toyota