Очень быстрый автомобиль MG Cyberster станет серийным

Китайская компания SAIC запустит серийное производство электрического родстера MG Cyberster, представленного в апреле на автосалоне в Шанхае. Проект стал возможным благодаря успешной краудфандинговой кампании.

MG Cyberster представляет собой концепт электрического родстера с обтекаемым кузовом и эффектным дизайном в духе MG MGB 1970-х годов. У шоукара замаскированные фары головного света Magic Eye и задние фонари с графикой, имитирующей часть флага Великобритании — родины бренда MG. Среди особенностей салона: руль-штурвал, спортивные кресла, цифровой кластер из виртуальной приборки и дисплея на «парящем» центральном тоннеле.

MG Cyberster

Полноценная техническая информацию о Cyberster пока не раскрыта, но производитель заявляет, что концепт основан на изначально электромобильной платформе. Ожидаемый запас хода модели — около 800 км, а с 0 до 100 км/ч она якобы сможет ускоряться быстрее чем за 3 секунды. Кроме этого родстер сможет подключаться к интернету через сети 5G.

MG Cyberster

О появлении серийной версии MG Cyberster компания SAIC объявила в китайской соцсети WeChat. Анонсу предшествовала краудфандинговая кампаниия на платформе MG CyberCUBE, при помощи которой автопроизводитель определял интерес потенциальных покупателей к новой разработке. Для того, чтобы модель стала серийной, проекту нужно было собрать до 31 июля пять тысяч голосов, причем голосование было платным — каждый голос стоил тысячу юаней (155 долларов США). Однако цель удалось достичь всего за десять дней.

MG Cyberster

Собранные средства пойдут на разработку серийной машины. Участники краудфандинга смогут принять участие в создании электрического родстера, хотя и не уточняется, в какой степени.

MG Cyberster

Как сообщалось ранее, бренд MG возвращается на украинский рынок после многолетнего перерыва продаж. Официальным дистрибьютором марки стала компания Виннер Импортс Украина. Новые дилерские центры MG откроются в III квартале 2021 года. В продажу поступят пять моделей, среди которых четыре кроссовера и один седан.

Источник: Autocar