ОП: Стоит ожидать нового военного обострения от РФ

Специальные структуры докладывают Офису президента о том, что следует быть готовыми к обострению ситуации.

Замглавы Офиса президента Игорь Жовква считает, что Украине стоит ожидать нового военного обострения со стороны России. Об этом он заявил в интервью Левом берегу, опубликованному в пятницу, 9 апреля.

«К сожалению, стоит. И эта информация, скажем так, есть у соответствующих украинских структур», — сказал Жовква в ответ на вопрос, стоит ли ожидать нового обострения военного противостояния.

Информацию украинских структур Офис президента доводит до сведения украинских партнеров.

«В частности, с момента эскалации ситуации у границ Украины президент Зеленский уже провел телефонные разговоры с президентом США Джозефом Байденом, премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, премьер-министром Канады Джастином Трюдо. С каждым из этих лидеров президент Зеленский не только обменивался данными, но и получил от них четкие и своевременные сигналы поддержки», — говорит Жовква.

Также он добавил, что идет работа над согласованием разговора Зеленского с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Напомним, наканнуе замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак сделал ряд резких заявлений, в которых раскритиковал как Киев, так и других причастных к нормандскому формату.

 

В частности, он назвал действия Киева на Донбассе пиар-ходом для имитации военной угрозы, а также заявил, что РФ будет вынуждена защищать «своих граждан» на Донбассе в случае обострения конфликта.

При этом в Кремле стягивание войск к границам Украины считают их внутренним делом и уверяют, что РФ не является угрозой для Украины.

 

ООС на Донбассе

Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО

Сутки в ООС: 15 обстрелов, погиб военнослужащий

Зеленский объяснил, почему поехал на передовую

Зеленский посетил позиции ВСУ на Донбассе

В РФ заявили о вынужденной защите жителей Донбасса