Парковочная инспекция Киева начала штрафовать за стоянку на газонах во дворах

Сотрудники парковочной инспекции совершили рейд по придомовым территориям в Святошинском районе и выписали штрафы владельцам машин, припаркованных в неприспособленных для этого зонах.

С приходом весны коммунальные службы Киева принялись очищать дворы от самодельных барьеров из шин и прочей садово-парковой архитектуры, объясняя это вредом для экологии и угрозой для здоровья жителей. Таким образом у владельцев автотранспорта появилась возможность парковаться на ранее недоступных территориях. Как отмечает Киев парковочный, несмотря на предупреждения коммунальщиков о возможных штрафах, некоторые водители не удержались от таких соблазнов.

 

1

2

Парковочные инспекторы в сопровождении сотрудников отдела контроля за благоустройством Святошинской РГА и руководителей местных ЖЭУ прошлись по нескольким дворам на пр-те Курбаса, ул. Покотило и ул. Потапова. В итоге нарушителям выписали штрафы за нарушение п. 15.10 Правил дорожного движения, который запрещает стоянку на газонах. А злостным нарушителям дополнительно пригрозили эвакуацией.

В продолжение наболевшей темы автомобилей и стоянок Киева добавим, что недавно в крупном киевском ЖК Комфорт Таун провели эксперимент с целью определить, за сколько спасатели смогут пробраться к месту пожара через припаркованные во дворах машины. Результат оказался неутешительным — пожарный автомобиль физически не смог проехать сквозь расставленные с нарушением разметки и здравого смысла автомобили.

Добавить комментарий