Переименование Volkswagen в Voltswagen оказалось неудачной первоапрельской шуткой

Подразделение Volkswagen of America решило пошутить на 1 апреля новостью о переименовании в Voltswagen. Но всё пошло не по плану.

29 марта американский филиал Volkswagen опубликовал на своем медиапортале датированный 1-м апреля пресс-релиз о переименовании в Voltswagen. В сообщении указывалось, что отсылкой к Вольту (единица измерения электрического потенциала, разности потенциалов, напряжения) компания подчеркивает свое стремление к электрической мобильности.

Вскоре информацию скрыли, а на уточняющие запросы журналистов в Volkswagen не стали ни подтверждать, ни опровергать удаленное заявление. Хотя на условиях анонимности сотрудники компании говорили, что пресс-релиз подлинный, просто его случайно опубликовали слишком рано.

На следующий день, 30 марта, Volkswagen of America снова опубликовала аналогичный пресс-релиз, только в этот раз уже с актуальной датой. Но затем опять удалила его, а по ссылке поставила редирект на список всех новостей своего портала.

В итоге ситуацию прояснили в штаб-квартире компании в Германии. «Volkswagen of America не будет менять свое название на Voltswagen. «Переименование» было задумано как объявление в духе Дня смеха, приуроченное к выходу электрического кроссовера ID.4», — заявил изданию New York Post представитель Volkswagen.

Преждевременно опубликованная шутка нанесла репутационный вред компании, а американские СМИ раскритиковали Volkswagen за злоупотреблением доверием. 

Добавить комментарий