Почему не эффективно естественное позиционирование веб-сайта? Что нужно для успешного продвижения сайта

Количество веб-сайтов постоянно увеличивается. Однако это не означает изменения количества сайтов на первой странице результатов поиска Google. Как правило, лидирующие позиции должны занимать те адреса, которые лучше всего соответствуют всем рекомендациям поисковых систем и идеально соответствуют поисковым запросам, но всегда ли это так?

Фактически, нет строгого доступа к информации о том, как работают алгоритмы поисковых систем. Даже сами сотрудники Google не до конца знают, как работают эти механизмы и на чем они основаны, чтобы определять позицию того или иного веб-сайта. Таким образом, можно полагаться на общие предположения, опубликованные Google, и реагировать на ресурсы обновлений, которые время от времени внедряются.

Хотя предположения Google указывают на то, что ценный веб-сайт может позиционировать себя сам, ни один механизм или тактика не являются идеальными. Сайты, которые не позиционируются, имеют мало шансов когда-либо получить результаты на первой странице результатов поиска. Единственным исключением могут быть не очень популярные темы и фразы. Тексты должны быть написаны в соответствии с принципами SEO, иначе их невозможно будет увидеть в первых рядах. В поисковике они, конечно, будут, но гораздо меньше, чем хотелось бы.

Теоретически это спонтанное позиционирование, без сознательного вмешательства в соответствующие процессы. Алгоритмы поисковых систем настолько продвинуты, что могут обнаруживать ценный контент, включая ссылки, которые ведут на данный материал, и которые будут размещены другими получателями естественным образом. В этом случае должно быть достаточно, чтобы информация была уникальной, качественной.

Однако реальность подтверждает все планы и намерения, ожидаемые как владельцем веб-сайта, так и Google. Очень часто качественный контент просто игнорируется в пользу хорошо оптимизированных страниц. Алгоритмы не всегда могут правильно классифицировать появившийся домен, поэтому одним из ключей, повышающих вероятность продвижения, является также запись для SEO.

Получатели, особенно читатели текста, не несут ответственности за создание ссылок. Фактически, по пальцам одной руки всегда можно пересчитать тех, кто делится адресом данного материала на других сайтах или дискуссионных форумах. Обмен найденными материалами скорее ограничивается их пересылкой, например, в личных сообщениях, которые, конечно же, Google не может включить в качестве ссылки. Другой вопрос — качество ссылок, создаваемых блоггерами. Те — не зная точно правил SEO — публикуют фразы «кликните» или «проверьте здесь» в якоре ссылки. Таким образом, роботы Google не смогут точно определить тему данной подстраницы, потому что на ней не будет соответствующей фразы.

Для продвижения своего сайта можно выбрать платную рекламу в результатах поиска Google. Это позволит «достучаться» до самих заинтересованных лиц, привлечь интерес к контенту и повысить вероятность получения ссылок. Однако у каждого процесса есть своя цена — как в Google Ads, так и в Facebook, или на наружной рекламе поэтому если владелец не решит инвестировать в SEO, ему придется потратить деньги в других секторах интернет-маркетинга. Слишком много эффективных процессов невозможно запустить бесплатно.

Имея доступ к различным каналам, благодаря которым веб-сайт может стать местом, которое посещают пользователи Интернета, стоит задуматься над одним вопросом — сайт «хочет» быть видимыми в органических результатах поисковой системы Google или через платную рекламу? Вероятно, наиболее эффективной системой было бы использование всех возможностей маркетинговой стратегии, то есть позиционирования и платной рекламы. В случае позиционирования веб-сайт достигает более осведомленных получателей, чем когда случайный пользователь Интернета находит веб-сайт по рекламе.

Не исключено, что сайт сможет позиционировать себя без SEO. Эта задача, однако, становится намного сложнее, потому что в Интернете существует огромная конкуренция, использующая различные методы продвижения, оптимизации и позиционирования, что ставит его в привилегированное положение в поисковой системе.

Естественное позиционирование неэффективно. Почему

Не все копирайтеры имеют соответствующие знания о том, какие тексты нужно создавать. Конечно, речь идет не о самой теме, а о ключевых словах — то есть фразах, по которым пользователи смогут найти веб-сайт в поисковой системе Google. Специализированные инструменты предлагают статистику отдельных фраз, то есть количество поисковых запросов пользователей Интернета, что помогает администраторам создавать контент.

Самостоятельное, естественное позиционирование также зависит от состояния сайта, а не только от хороших текстов, адаптированных для SEO. В настоящее время профессиональные агентства, как правило, всегда создают веб-сайты таким образом, чтобы они соответствовали рекомендациям Google. С другой стороны, если веб-сайт работает несколько лет, высока вероятность того, что он во многом технически устарел, что также снижает его видимость в поисковой системе.

Могут ли сайты позиционировать себя

Ответ на этот вопрос прост. Нет, и уж точно не в такой степени, если руководитель не знает многих правил SEO, а сам веб-сайт не адаптирован и не обновляется в соответствии с рекомендациями Google. Будет трудно достичь хорошего рейтинга в результатах поиска без множества «ингредиентов» позиционирования, о которых помнят конкурирующие веб-сайты.

Добавить комментарий