Полиция в США шесть часов преследовала подозреваемого на автомобиле

Водитель отказался останавливаться по требованию полиции и попытался скрыться. Но к удивлению полиции и очевидцев делал это очень медленно.

Как сообщил NBC Los Angeles, 3 февраля Департамент полиции Лос-Анджелеса получил сообщение о вооруженном мужчине. Примерно в 19:00 полицейские заметили автомобиль подозреваемого на перекрестке и потребовали остановиться, однако водитель не подчинился и уехал.

Началась погоня, во время которой нарушитель на Chevrolet Malibu совершал опасные маневры на перекрестках, проезжал на красный сигнал светофоров и выезжал на встречную полосу. Однако выехав на шоссе, он сбросил скорость и продолжил неспешно ехать в сопровождении многочисленных машин полиции и вертолетов новостных каналов.

Через три часа погони у автомобиля были пробиты оба передних колеса. Еще через четыре часа полностью разрушилась покрышка не левом колесе, затем разлетелся и диск, но Malibu продолжил ехать на голой ступице. Нарушитель сдался полиции лишь через шесть часов, когда автомобиль окончательно утратил возможность ехать быстрее пешеходов. К этому моменту он удалился от Лос-Анджелеса на 40 миль (64 км) к востоку.

Офицер полиции Хуан Гарсия рассказал журналистам, что за 20 лет работы еще никогда не участвовал в таком продолжительном преследовании. Он отметил, что у подозреваемого наверняка был полный бак бензина, а некоторым экипажам даже пришлось делать перерывы для заправки машин. Полицейские не стали таранить или пытаться развернуть автомобиль, поскольку водитель в таком случае мог получить преимущество для ведения прицельного огня по патрульным машинам и офицерам.

В итоге выяснилось, что задержанный не имел при себе оружия, хотя не исключено, что он его выбросил во время преследования. Мужчину задержали по обвинению в уклонении от ответственности за уголовные преступления. В полиции отметили, что он уже привлекался за кражи со взломом.