Предсерийную версию кроссовера Fisker Ocean покажут в мае

Производитель уже собрал почти 9 тысяч предзаказов на новую модель.

Новые подробности о долгожданном кроссовере раскрыл сам основатель Fisker Inc. Хенрик Фискер анонсировал показ предсерийного кроссовера в мае 2021 года, который пройдет в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. Именно там и покажут автомобиль, созданный совместно с Magna, крупным мировым производителем автокомплектующих.

Напомним, что на сегодняшний день существует только один экземпляр электрокроссовера Ocean, который построила компания Italdesign. Автомобиль создан на базе Volkswagen ID.4, а его заказчиком выступил сам Хенрик Фискер. Поскольку Fisker Inc. не удалось договориться о сотрудничестве с немецким концерном, автомобиль предстоит полностью переделать.

Наряду с этим Фискер так же заявил об открытии штаб-квартиры в Мюнхене, который находится недалеко от Граца, где и находится завод Magna. Что касается основной штаб-квартиры производителя, то она как и прежде находится в Калифорнии.

Еще одной новостью стало количество предзаказов электрокроссовера, которое заметно увеличилось, после информации о сотрудничестве с Magna. По состоянию на 26 октября их количество составило 8871 единицу.

Источник: InsideEVs