Sony не собирается серийно выпускать автомобили

Японская компания Sony не планирует массово производить или продавать автомобиль на базе концепта Vision-S, но использует его для испытания технологий, чтобы стать частью будущей индустрии автономных транспортных средств.

«В настоящее время у нас нет планов по серийному производству или продаже автомобиля. Поскольку мобильность, как ожидается, станет основным мегатрендом будущего, мы изучаем, как Sony может внести значительный вклад в развитие технологий автономного вождения», — заявил представитель Sony американскому изданию Car and Driver. Собеседник также отметил, что некоторые из этих усилий могут быть связаны с индустрией развлечений

Напомним, что концептуальный электромобиль Sony Vision-S был представлен в январе прошлого года на выставке электроники CES 2020 в Лас-Вегасе. После этого прототип отправили на испытания, которые проходят на заводском полигоне инжинирингового центра Magna-Steyr в Австрии и горных серпантинах. В проекте также задействованы компании Nvidia, Continental, Bosch, ZF и Qualcomm.

Sony Vision-SSony Vision-S

Sony изначально заявляла, что Vision-S создан только для демонстрации новейших разработок в сфере автомобильной электроники. Однако кооперация с таким крупным производителем как Magna (помимо прочего выпускает G-Class для Mercedes-Benz и I-Pace для Jaguar) породила слухи, что известный производитель электроники, возможно, все же собирается выпустить электромобиль под своим брендом, только не будет строить автомобильный завод, а поручит это дело более опытной в производстве машин компании. Теперь эти предположения опровергнуты.

Sony Vision-SSony Vision-S

У прототипа Sony Vision-S два электромотора мощностью по 272 л.с., которые разгоняют его с 0 до 100 км/ч за 4,8 секунды и позволяют достигать максимальной скорости 240 км/ч. Электрокар оснащен системой автономного вождения второго уровня по классификации SAE (с перспективой обновления до 4 уровня), системой 360 Reality Audio с эффектом объемного звучания и другим оборудованием. Кроме этого сообщалось, что к медиасистеме автомобиля можно подключать игровую консоль Sony PlayStation.

Добавить комментарий