Стартап Brette Haus придумал складные дома, которые можно перевозить на автомобиле

С таким домом можно отправиться в путешествие. Но для перевозки понадобится грузовик и кран-манипулятор.

Конструкции от стартапа Brette Haus из Латвии представляют собой компактные домики, изготовленные из перерабатываемых материалов. Они складываются по принципу оригами и в походном состоянии занимают совсем немного места, так что запросто помещаются на платформе грузовика. Транспортировка осуществляется тягачом компании Brette Haus. Специально подготовленные машины могут перевозить до четырех домов одновременно.

Сборка дома занимает около трех часов — необходимо только подобрать ровную площадку и уложить на неё несколько бетонных плит. В домиках есть все, необходимое для проживания: разводка электрики, сантехника, душ с туалетом и кухня. Разработчики утверждают, что утепленные стены позволят комфортно жить даже в странах с холодным климатом. Дополнительно дома можно оборудовать комплектом солнечных панелей, насосной станцией с фильтрацией воды, системой канализации и готовым набором мебели IKEA.

 Brette Haus

Свой первый складной дом Brette Haus построили в конце 2019 года на побережье Балтийского моря. С тех пор компания совершенствовала предложение, которое теперь включает три модели домов: Rustic, Urban и Compact. Rustic представлен в трех размерах: 22, 31 и 48 квадратных метров, а цены варьируются от 18 700 евро до 30 000 евро.

Brette Haus

Модель Urban может иметь площадь 25 или 39 квадратных метров, и стоить 30 000 евро и 48 750 евро. Compact предлагается в двух размерах: 18 и 27 квадратных метров по цене 22 500 евро или 33 750 евро.

 

1

2

3

«После многих лет работы в деревообрабатывающей промышленности мы пришли к выводу, что сборное производство — это самый современный способ строительства дома. Это похоже на конструктор Lego — у вас есть отдельные части, которые нужно собрать вместе. Бретт Хаус «играет» в Lego для клиента, а затем строит крошечный дом, идеально подходящий для мгновенного переезда», — рассказали основатели компании.

Источник: Autoevolution

Добавить комментарий