Степанов рассказал о грядущем коллапсе медсистемы

Если люди не будут соблюдать карантин, то уже через месяц в больницах закончатся места, и новых больных COVID-19 будет некуда принимать.

Если украинцы не будут придерживаться карантина, то через месяц COVID-койки будут заполнены на 100%. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов на брифинге в пятницу, 13 ноября.

«Что будет дальше, если мы получим 100% заполненность коек? А просто в больницах не будет куда принимать больных. И в таком случае им не будет оказана помощь именно в условиях стационара. Людям, которые требуют кислород, люди, которые иногда нуждаются в аппаратах ИВЛ, люди, которые требуют высококвалифицированное оказание медицинской помощи», — пояснил министр.

В Минздраве считают лучшим способом предотвращения распространения коронавируса введение локдауна, но Степанов отметил, что украинская экономика его не выдержит.

Также Степанов заявил, что зима будет очень тяжелой для Украины, и главной задачей будет минимизировать человеческие жертвы.

«У нас не будет легкой зимы. Нам будет очень тяжело. Наше главное задание — пройти эту зиму с этой эпидемией, страшной пандемией с наименьшими потерями. Под словом «потеря» я имею в виду человеческую жизнь», — резюмировал Степанов.

Напомним, что в Украине новый антирекорд по COVID-19. Среди заболевших 388 детей и 555 медработников. В больницы госпитализированы 1 587 человек.

В мире более 53 миллионов случаев COVID-19

Коронавирус

Илон Маск назвал «чушью» результаты своих тестов на COVID

В Украине новый антирекорд по COVID-19

Российскую COVID-вакцину привезли на испытания в Индию

В мире более 53 миллионов случаев COVID-19

ВОЗ проверит качество вакцины Sputnik V

Добавить комментарий