Tesla продемонстрировала неуверенность в качестве своих автомобилей

Компания отменила политику 7-дневного безусловного возврата, вселявшую покупателям уверенность в качестве электрокаров Tesla.

Возможность возврата автомобиля «без вопросов» в течение семи дней после покупки, на которой неоднократно акцентировал внимание потенциальных клиентов глава компании Tesla Илон Маск, исчезла из договора о покупке автомобилей марки. Теперь, чтобы вернуть автомобиль, покупателю придется обратиться в службу клиентской поддержки Tesla с официальной претензией. Об этом сообщил Electrek со ссылкой на собственные источники.

Ранее обращаясь к клиентам, компания писала: «Владение автомобилем Tesla означает, что вы управляете одним из самых современных, самых эффективных и безопасных транспортных средств. Мы уверены, что вы будете довольны своим новым автомобилем, и поэтому даем вам время испытать и насладиться новым автомобилем Tesla. В соответствии с положениями и условиями данной политики, если вы недовольны своим автомобилем, вы можете вернуть его нам в течение семи (7) календарных дней».

Возможности онлайн-покупки за две минуты и возврат всей стоимости автомобиля без каких-либо вопросов обещал и Илон Маск. Единственным условием возврата была целостность автомобиля и менее 1000 миль (1600 км) на одометре.

В издании считают, что одной причиной отказа от политики 7-дневного безусловного возврата стали проблемы с качеством кроссовера Model Y, что могло повлечь за собой увеличение количества возвратов. В компании эту информацию не комментируют.

Добавить комментарий