Toyota Land Cruiser 300 впервые сфотографировали без камуфляжа

Появились первые снимки нового поколения внедорожника Toyota Land Cruiser. На фотографиях можно рассмотреть особенности дизайна новинки спереди и сбоку.

Изображения Land Cruiser 300 распространил сайт Arabian Drive. В новом поколении внедорожник Toyota сохранит обще очертания кузова, но при этом получит более рельефный капот, еще более крупную радиаторную решетку с широкими планками в хроме и зауженную LED-оптику. Автомобиль будет предлагаться с колесными дисками диаметром от 18 до 20 дюймов.

По неофициальной информации базовым для нового внедорожника станет битурбированный бензиновый двигатель V6 как на седане Lexus LS 500. Мотор объемом 3.5 л с отдачей 420 л.с. и крутящим моментом 589 Н·м будет сочетаться с 10-ступенчатым «автоматом».

Toyota Land Cruiser 300

Также ожидается дизельная версия с 3,3-литровым турбодвигателем V6 мощностью 309 л.с. в паре с 10-ступенчатой АКПП. Ходят слухи и о гибридной модификации, которая может появиться не ранее 2022 года, однако подробностей о ней пока нет.

Из Японии ранее поступила информация, что у нового Toyota Land Cruiser будет еще и «заряженная» версия GR-S. Такой внедорожник обзаведется блокировками переднего и заднего дифференциалов, адаптивной подвеской с электронным блоком управления и внедорожными шинами.

Toyota Land Cruiser 300

Уходящий Toyota Land Cruiser 200 выпускается с 2007 года и пережил два рестайлинга: в 2012-м и в 2015 году.  Официального анонса нового поколения все ещё не было, однако судя по участившимся «утечкам» информации, премьера состоится скоро.