Toyota подарит новый автомобиль медику, который попал в массовое ДТП и помогал пострадавшим

Представительство Toyota Motor в США выдаст новый автомобиль парамедику Трею МакДэниелу. 11 февраля он попал на своем FJ Cruiser в масштабное ДТП с участием 130 автомобилей, а выбравшись из смятого внедорожника принялся спасать других пострадавших.

В первой половине февраля на штат Техас обрушились аномальные снегопады и заморозки. Большинство основных дорог, в том числе автомагистраль Interstate 35 в Форт-Уэрте, покрылись льдом, что привело к многочисленным авариям. В одну из них оказался вовлечен и Трей МакДэниел на Toyota FJ Cruiser 2011 года. 

В интервью NBC Dallas Fort Worth МакДэниел рассказал, что ехал утром на работу, когда увидел впереди скопление разбитых машин. Он попытался затормозить, но к этому моменту под колесами FJ Cruiser уже был лед, поэтому остановиться не получилось. Едва внедорожник оказался среди покореженных машин, сзади в него влетел неуправляемый грузовик. Этот момент записали очевидцы, видео доступно на Reddit.

Toyota FJ Cruiser Трея МакДэниела

1

2

3

Несмотря на то, что внедорожник превратился в металлолом, медик не получил серьезных травм. Сразу после произошедшего он выбрался из автомобиля и не обращая внимание на головокружение, отправился оказывать первую помощь другим пострадавшим. Поскольку МакДэниел был в служебной одежде, его приняли за прибывшего на помощь медработника, а не участника аварии. Однако в конце концов дежурные медработники поняли, что Трей сам нуждается в обследовании и отправили его в госпиталь.

В той аварии погибли шесть человек. Более шестидесяти были травмированы.

Позже МакДэниел опубликовал фотографии своего разбитого FJ Cruiser на Reddit и поделился воспоминаниями о пережитом. Его публикация привлекла много внимания, в том числе представителей компании Toyota. «Мы рады, что вы в безопасности, и вдохновлены тем, что вы решили помогать другим нуждающимся. Счастливы, что вы являетесь членом семьи Toyota. Поэтому не беспокойтесь о замене вашего автомобиля — для нас будет большой честью купить вам новый!», — написали они.

Toyota FJ Cruiser в США уже не продается. Поэтому издание The Drive спросило у Toyota USA, какой автомобиль получит герой-медик. В компании ответили, что предложили МакДэниелу на выбор несколько моделей и тот остановился на внедорожнике 4Runner TRD Pro.

Toyota 4Runner TRD ProToyota 4Runner TRD Pro

Это не первый случай, когда Toyota помогает медработникам бесплатной заменой автомобиля. В 2018 году автопроизводитель передал новый пикап Tundra медсестре, чья машина превратилась в обугленный кусок металла, пока она помогала эвакуировать людей во время лесных пожаров в Калифорнии.