В ГСЧС назвали число пожаров в 2020 году

Спасатели призвали украинцев быть осторожнее с обогревателями и домашней техникой, а также новогодней атрибутикой.

В 2020 году в жилом секторе Украины случилось более 30 тысяч пожаров. Об этом сообщает ГСЧС в воскресенье, 3 января.

«В 2020 году в жилом секторе страны произошло более 30 000 пожаров. С приходом зимы количество возгораний в быту стремительно растет, ведь граждане обогревают свои дома электроприборами, каминами, печами, при этом, зачастую не соблюдают правила пожарной безопасности. Чтобы предотвратить трагические события и гибели людей на пожарах, спасатели, накануне праздничных выходных, осуществляли активную профилактическую работу в частном секторе на территории всей страны «, — сказано в сообщении.

В частности, спасатели призывают украинцев быть осторожными: не курить в постели; следить за исправностью электросети, не допускать ее чрезмерной нагрузки; исходя из помещений, не оставлять включенными телевизоры, утюги и тому подобное; не оставлять детей без присмотра и не позволять им играть спичками; использовать печное отопление и приборы для обогрева, соблюдая правила пожарной безопасности.

Кроме того, в ГСЧС призывают быть осторожными в обращении с новогодней атрибутикой — электрическими гирляндами, свечами, бенгальскими огнями и пиротехническими изделиями.

Напомним, что ранее в ГСЧС сообщили число погибших от пожаров в новогоднюю ночь. В жилом секторе Украины произошло 84 случая возгораний. ГСЧС призывает граждан позаботиться о противопожарной безопасности жилья.

Уходящий 2020 год в фотографиях