В Нацгвардии разрабатывают совместимую с НАТО доктрину

Аналогичные доктрины применяются в военных структурах стран-членов НАТО. В работе над украинским документом будут помогать партнеры из Канады и США.

В Национальной гвардии Украины начали разрабатывать доктрину, которая будет совместимой с концепциями НАТО. В этой работе будут помогать коллеги из США и Канады, сообщает пресс-служба МВД Украины в Facebook.

«В Нацгвардии Украины есть ряд документов, которые определяют ее деятельность, есть Концепция и есть планирование на разных уровнях, но нет такого документа как доктрина, которая применяется в военных структурах стран-членов НАТО, и определяет роль и место органов военного управления, командиров (начальников) всех уровней, порядок и принципы взаимодействия внутри структуры на стратегическом, оперативном и тактическом уровнях по организации выполнения повседневных задач и обеспечения подготовки к выполнению задач в будущем», — отметил один из американских советников Гари Квош.

По его словам, важно, чтобы доктрина Национальной гвардии Украины не противоречила национальным нормативным документам по вопросам обороны и безопасности и была совместимой с доктринами стран-партнеров.

Начало работы по разработке доктрины при участии американских и канадских коллег запланировано уже на начало 2021 года.

Напомним, в декабре украинские пограничники прошли учения по стандартам НАТО.

Украина и США обсудили сотрудничество в обороне

 

Украина — НАТО

Таран: Киев готов увеличить взносы в операции НАТО

Украина рассчитывает вступить в НАТО через 10 лет

СюжетСближение с Украиной. Стратегическая реформа НАТО

Названы преимущества повышенного статуса Украины в НАТО

В Черное море вошли две группы кораблей НАТО