В Николаеве потушили масштабный пожар на зерновом терминале

Причиной пожара вероятно стало короткое замыкание. Действия пожарных были направлены на тушение огня и защите куполов для хранения зерна.

В Николаеве спасатели ГСЧС ликвидировали пожар внешнего ленточного конвейера зернового терминала на площади в 500 м. кв. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Николаевской области.

«29 декабря в Службу спасения поступило сообщение о пожаре на одном из объектов на Каботажном спуске города Николаева», — говорится в сообщении.

Сообщение о возгорании внешнего транспортирующего конвейера на предприятии по спецлинии 101 поступило в 17:52. По повышенному номеру вызова были направлены дежурные караулы ГСЧС. В 19:20 пожар на зерновом терминале площадью 500 м. кв. был локализован, а в 20:50 ликвидирован.

По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Действия пожарных были направлены на тушение огня и защите куполов для хранения зерна. Жертв и пострадавших нет. Ущерб устанавливается.

Ранее сообщалось, что в жилой многоэтажке в Кропивницком вечером во вторник, 29 декабря, произошел пожар, есть пострадавшие.

Также, в Одесской области в результате короткого замыкания электропроводки новогодней гирлянды полностью сгорел жилой дом.