В РФ утвердили правила хранения вакцины Sputnik-V

Перевозить Sputnik-V разрешили в термоконтейнерах, в том числе сумках-холодильниках, контейнерах с сухим льдом, а также авторефрижераторах.

В России утвердили санитарно-эпидемиологические правила для транспортировки и хранения местной вакцины от коронавируса Sputnik-V. Препарат должен храниться при температуре температуре -18 градусов, сообщает в понедельник, 7 декабря, Интерфакс.

Так, перевозка и хранение вакцины в организациях оптовой торговли лекарствами, в аптеках и медицинских организациях возможны только в специальном морозильном оборудовании при температуре -18 градусов.

Отмечается, что перевозить Sputnik-V можно в термоконтейнерах, в том числе сумках-холодильниках, контейнерах с сухим льдом, а также авторефрижераторах. Хранить вакцину следует в морозильных камерах, морозильниках, в том числе морозильниках-прилавках и термоконтейнерах с сухим льдом.

На этой неделе в России должна начаться массовая вакцинация Sputnik-V.

Напомним, на прошлой неделе в Москве началась вакцинация. В первую очередь прививают учителей, медиков и соцработников.

А масштабную вакцинацию в России планируют начать на этой неделе. В стране, по словам президента Владимира Путина, произведено порядка двух миллионов доз вакцины от коронавируса.

Коронавирус

Британия первой в мире начинает массовую COVID-вакцинацию

В Украине больше выздоровели, чем заболели COVID

ВОЗ выступила против принудительной COVID-вакцинации

Экс-президента Чехии оштрафовали за маску на подбородке

Степанов попросил у США COVID-вакцину