В ТКГ заявили о смерти десантника на Донбассе

Спекуляции относительно возможного сокрытия боевых потерь руководством ВСУ недопустимы, считают в ТКГ.

На Донбассе погиб боец одной из аэромобильных бригад ВСУ. Об этом сообщает украинская делегация в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Telegram в воскресенье, 8 ноября.

«7 ноября в Луганский области погиб военнослужащий одной из наших аэромобильных бригад. По предварительным данным, причина смерти небоевая, возможно, самоубийство. Следствие проводится работниками Национальной полиции. Спекуляции относительно «… возможного сокрытия боевых потерь руководством ВСУ», которые распространили некоторые должностные лица и СМИ, считаем недопустимыми», – говорится в сообщении.

В свою очередь глава Львовской облгосадминистрации Максим Козицкий сообщил накануне в Facebook, что погибшего военного зовут Олег Свинарик.

«Сегодня (7 ноября – ред.) на рассвете на войне погиб наш земляк Олег Свинарик, родом из села Арламовская Воля. Трагедия произошла на Луганщине. Парню было всего 20 лет. У него остались родители и два брата», – написал губернатор.

По словам Козицкого, боец ​​в августе 2019 добровольно изъявил желание нести службу по контракту. Служил в 80-й отдельной десантно-штурмовой бригаде.

Напомним, в штабе ООС заявили об одном обстреле противника за минувшие сутки, 7 ноября. При этом о потерях в рядах ВСУ вообще не сообщалось.

Перемирие на Донбассе

На Донбассе за сутки один обстрел

В ТКГ ответили на заблуждения по Плану действий

Киев выразил протест из-за указа Путина

Зеленский: Главное на Донбассе – деоккупация

На Донбассе обострение, ранен военный