В ВС отвергли обвинения о приоритетности посадки Ан-26

Накануне харьковский губернатор заявил, что перед катастрофой разрешили посадку другого самолета, на котором был сын командующего Воздушны сил.

В Воздушных силах ВСУ отвергли обвинения губернатора Харьковской области Алексея Кучера о том, что посадку разбившегося Ан-26 задержали из-за другого самолета, на борту которого был сын командующего воздушными силами ВСУ Сергея Дроздова. 

«Хотя на эфир господин Кучер не пришел, в прямом включении он позорно перешел на личности и упрекнул командующего Воздушных Сил, якобы самолете, на котором находился его (Сергея Дроздова) сын, дали приоритет при посадке. Мол эта минута могла повлиять на успешную посадку Ан-26Ш. Ложь и манипуляция!», — говорится в комментарии.

Второй самолет никак не влиял на катастрофу Ан-26, увтерждают в командовании.

Военные призвали не поддаваться на манипуляции, и пользоваться данным из достоверных источников, а политиков — не превращать эту трагедию в пиар-кампанию.

Сам Дроздов ответил Кучеру, что человек, который «не разбирается в порядке выполнения полетов» не должен делать выводы. Он подчеркнул, что никакого указания руководителю полетов он не давал.

 

Добавить комментарий