Видео: дальнобойщик протаранил пикап, помогая полиции

В США полицейская погоня за подозреваемым в совершении тяжкого преступления получила неожиданный финал, когда в неё вмешался водитель-доброволец многотонного тягача.

6 апреля жители городка Помона и других районов Южной Калифорнии стали свидетелями продолжительной погони. Она началась около 17:00 по местному времени и прошла через четыре округа, а через два часа закончилась благодаря действиям полиции и водителя капотного тягача Volvo с полуприцепом. За событием следили репортеры на вертолете, запись с привязкой ко времени доступна ниже.

За рулем преследуемого пикапа Toyota Tacoma находился подозреваемый в убийстве, поэтому полиция действовала с особой осторожностью. Автомобиль объехал основной поток транспорта через парковку торгового центра и заправочную станцию. В этот момент по основной дороге неспешно ехал грузовой автомобиль, однако как только Tacoma свернула на перекресток, водитель тягача ускорил свою машину, не дав «Тойоте» шанса проскочить.

Машины столкнулись, причем удар был такой силы, что в пикапе сработали все подушки безопасности. Когда полиция подготовилась к захвату подозреваемого, водитель тягача дополнительно проехал вперед, чтобы уйти с линии огня и окончательно лишить пикап возможности скрыться. Ни водитель пикапа, ни его спутница не получили серьезных травм. Они тут же сдались полиции, но женщину вскоре отпустили — она заявила, что не знала о прошлом своего спутника.

Позже водитель тягача Volvo заявил журналистам, что действовал осознанно и, видя происходящее на стоянке, специально поджидал нарушителя на перекрестке. Впрочем, полиция не одобряет подобную помощь со стороны гражданских. А в случае преследования рекомендует по возможности оставаться на безопасном расстоянии и не мешать.

Источники: Motor1, Los Angeles Times, KTLA

Добавить комментарий