Видео: Tesla открыла в Шанхае крупнейший Supercharger на 75 зарядных колонок

Зарядный комплекс размещен в бизнес-центре Цзиньан. До этого крупнейшим комплексом «Суперчарджеров» в мире считалась станция в Калифорнии на 56 колонок.

Особенность новой фирменной зарядной станции Tesla в Шанхае в том, что она находится в помещении и полностью укомплектована «Суперчарджерами» второго поколения, мощностью до 150 кВт на каждый пост. Тогда как вторая по величине калифорнийская станция размещена под открытым небом и снабжена устройствами третьей итерации, которые выдают до 250 кВт.

Это означает, что владельцам электромобилей Tesla в Шанхае придется чуть дольше ждать, пока зарядится тяговая батарея. Впрочем, такое неудобство может коснуться только Tesla Model 3 и Model Y, чьи бортовые зарядные устройства поддерживают подключение к «Суперчарджерам» нового поколения, тогда как Model S и Model X пока имеют ограничение на 120 кВт из-за другой модификации батарей.

Tesla Supercharger в Шанхае. Фото: twitter.com/JayinShanghai

1

2

В настоящее время Tesla выпускает электромобили в США и Китае. На основном сборочном предприятии в США с 24 декабря по 11 января остановлено производство лифтбэка Model S и кроссовера Model X. По слухам, конвейер готовят к выпуску обновленных версий электрокаров.

Источник: Engadget