Взятка для судьи ОАСК: НАБУ показало изъятые миллионы

Детективы обнаружили крупную сумму наличными и документы на имя главы ОАСК, а также антикварные предметы.

Сотрудники НАБУ задержали второго адвоката, которого разоблачили при получении крупной взятки и которого подозревают в коррупционных связях с главой ОАСК Павлом Вовком. Об этом в среду, 7 апреля, сообщает пресс-служба НАБУ.

Также детективы нашли миллионы долларов налички и антиквариат.

Правоохранители уточняют, что по месту нахождения взятки были обнаружены документы на имя Павла Вовка, похожие на антиквариат предметы и большое количество денег: 3,7 млн долл. США, 840 тыс. евро, 20 тыс. фунтов, 230 тыс. грн и 100 шекелей.

Сам Вовк назвал ситуацию попыткой захвата суда, в которой в качестве «расходного материала» используют его брата, который является одним из задержанных адвокатов. Появление нового дела Вовк связывает с тем, что по предыдущим не удалось доказать его вины.

 

 

Напомним, накануне правоохранители сообщили о разоблачении при получении взятки в 100 тыс. долларов двух адвокатов. Они в качестве посредников получили деньги и якобы должны были передать их судьям Окружного админсуда Киева. Сообщалось, что адвокаты обещали «решить вопрос» через главу ОАСК Павла Вовка.

К слову, сам Вовк был объявлен в розыск еще в начале ноября прошлого года. Его разыскивают «в связи с систематическим игнорированием повесток от органа досудебного расследования и следственного судьи, а также неявкой для участия в допросе и других процессуальных действиях». С тех пор Вовка ни разу не смогли привести в суд, а сам на заседания он не приходит.

Добавить комментарий