Зеленский о Порошенко: Ему до сих пор кажется, что он президент — новости Украины, Политика

Зеленский о Порошенко: Ему до сих пор кажется, что он президент

Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Владимир Зеленский прокомментировал назначение Олега Татарова на должность замглавы ОП и рассказал о 15 уголовных делах против Порошенко

Президент Владимир Зеленский заявил, что не считает замглавы Офиса президента Олега Татарова причастным к разгону людей на Майдане, а также, что у него нет цели преследовать пятого президента Петра Порошенко – просто все олигархи должны жить по единым законам. Об этом он рассказал в интервью Стивену Сакуру для программы HARDtalk BBC.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Зеленский заявил, что уважает Майдан и никогда не стал бы назначать на должности человека, принимавшего участие в его разгоне, а освещают этот вопрос (назначение Олега Татарова на должность замглавы Офиса президента, – ред.) именно в таком ключе только те СМИ, которые принадлежат Петру Порошенко.

«Ему до сих пор кажется, что он президент и он финансирует те или иные СМИ, которыми владеет, а есть многие СМИ, которыми он не владеет. Он не может успокоиться, что он не президент, вот и все», – отметил глава государства.

Также он прокомментировал слова Стивена Сакура о пятнадцати уголовных делах, открытых против Порошенко и о том, что создается впечатление, будто нынешняя власть целенаправленно преследует пятого президента.

«Все олигархи должны жить по законам, Порошенко один из этих олигархов<…>Все равны перед законом. И уголовные дела, которые есть против чиновников бывших, бизнесменов, которые воровали деньги или вероятно их воровали, они должны предстать перед судом», – подчеркнул Владимир Зеленский.

  • 5 августа Зеленский назначил заместителем Ермака чиновника МВД времен Януковича – Олега Татарова, а спустя два дня объяснил почему.
  • 11 сентября 2020 года стало известно, что СБУ открыла против Петра Порошенко 15 новых уголовных дел по разным статьям: от госизмены до присвоения имущества.
  • 18 сентября адвокат Порошенко Илья Новиков заявил, что против его подопечного открыто не меньше 58 уголовных дел.

Читайте также: Зеленский заявил, что новость об отмене безвиза распространяет партия Петра Порошенко

Добавить комментарий